Crackers
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Biscoitos salgados com cúrcuma

Tempo de preparo20 mins
Tempo de cozimento15 mins
Course: Lanche
Keyword: Biscoito salgado, Sem leite, Sem ovos, Vegano
Rendimento: 36 biscoitos
Calorias: 102.9kcal
Autor: Karin Kalicheski

Ingredientes

  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • Pitada de pimenta do reino em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de água fria

Instruções

  • Misture todos os ingredientes secos. Adicione o azeite e misture bem até formar uma farofa úmida.
  • Junte a água, misture e amasse até formar uma bola com textura de massa de modelar. Se estiver muito seca, umedeça as mãos e continue amassando.
  • Ligue o forno a 180°C e deixe aquecendo. Unte com óleo e espalhe farinha (de trigo ou outra) em uma assadeira grande - ou use uma assadeira antiaderente.
  • Espalhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e abra a massa, com um rolo, até a espessura de cerca de 2mm.
  • Corte os biscoitos. Pode ser em quadrados ou retângulos usando uma faca ou um cortador de pizza, ou em formatos variados com a ajuda de cortadores.
  • Transfira os biscoitos para a assadeira preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Notas

O tempo de cozimento pode variar entre cada forno. Para verificar se está pronto, levante um dos biscoitos - se estiver levemente dourado, está pronto. Não espere até que esteja crocante para retirar do forno - ele só vai ficar crocante depois de frio.
Para fazer a farinha de aveia, use aveia em flocos e triture bem no liquidificador. Peneire. Se necessário, triture novamente o que sobrou na peneira.
A porção de 25 gramas equivale a 4 biscoitos.

Nutrition

Porção: 25g | Calorias: 102.9kcal | Carboidratos: 9.8g | Proteína: 2.3g | Gordura : 6.1g | Gordura saturada: 0.8g | Sódio: 122.3mg | Fibra: 1g | Açúcar: 0.6g | Cálcio : 10mg | Ferro: 0.7mg