Imprimir Receita

Panqueca de grão de bico para café da manhã

Cheias de proteína, fibra e ferro e aprovada pelas crianças, essas
panquecas são muito rápidas de preparar. Uma alternativa ao
pãozinho que só tem vantagens. Se a pressa é grande pela manhã,
deixe pronta a mistura dos secos na noite anterior para só juntar a água e o óleo na hora de preparar.


Tempo de preparo5 mins
Tempo de cozimento10 mins
Rendimento: 6 panquecas médias
Calorias: 133.2kcal
Autor: Karin Kalicheski

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/4 xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • ¾ xícara + 2 colheres de sopa de água

Instruções

  • Misture bem todos os ingrediente secos. Junte a água e o óleo e misture, de preferência com um fouet (batedor de arame). Se não tiver, use um garfo, mas o fouet (pronuncia-se fuê) ajuda para que a farinha de grão de bico não deixe grumos.
  • Deixe a massa descansar por 5 minutos. Ela vai ficar mais espessa.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Diminua o fogo para médio e coloque meia concha da massa no centro da frigideira. Não espalhe.
  • Enquanto cozinha, a massa vai formando pequenas bolhas que estouram e deixam furinhos. Quando mais ou menos metade da panqueca tiver furinhos (cerca de 2 minutos, mas vai depender da potência do seu fogão), vire e deixe cozinhar do outro lado por 1 minuto, ou até que esteja levemente dourada.
  • Sirva morna, pura ou com o que preferir passar, doce ou salgado.

Notas

Dica:
Se você prepara panquecas para a família inteira, pode valer a pena ter à mão duas frigideiras antiadentes e usá-las ao mesmo tempo, uma em cada boca do fogão.

Nutrition

Porção: 65g | Calorias: 133.2kcal | Carboidratos: 16.2g | Proteína: 4.1g | Gordura : 5.9g | Gordura saturada: 0.7g | Sódio: 291.3mg | Fibra: 2g | Açúcar: 2g | Cálcio : 54.47mg | Ferro: 0.98mg