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Biscoito de tahine e amêndoas

Com textura amanteigada e crocante e sabor delicado e equilibrado do tahine. Deixa a cozinha inteira cheirosa quando está no forno.
Tempo de cozimento14 mins
Course: Lanche
Cuisine: Vegan
Keyword: Biscoito, Cookie, Proteína, Rico em cálcio, Rico em ferro, Sem ovos, Tahine
Rendimento: 35 biscoitos
Calorias: 124.8kcal
Autor: Adaptado de David Lebovitz

Ingredientes

  • 50 g de farinha de aveia
  • 50 g de farinha de grão de bico
  • 70 g de farinha de amêndoas
  • 130 g de óleo de coco sem sabor frio (em estado sólido)
  • 180 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de extrato natural de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal
  • 50 ml de água
  • 200 g de tahine

Instruções

  • Acenda o forno a 180°C para pré aquecer.
    Forre duas assadeiras com papel manteiga ou folha antiaderente.
    Corte o óleo de coco em pedaços pequenos.
  • Misture bem todos os ingredientes secos e junte o óleo de coco e a baunilha (se for usar). Amasse com as pontas dos dedos, desfazendo os pedacinhos de óleo, até que vire uma farofa.
  • Junte o tahine e a água e misture até ficar homogêneo. Sove um pouco a massa para ficar lisa. Se a massa estiver muito seca, umedeça as mãos para sovar.
  • Faça bolinhas, coloque nas assadeiras e achate levemente com os dedos.
  • Leve ao forno por 13 a 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas e sua cozinha esteja com cheirinho de biscoitos.

Notas

Para preparar a farinha de amêndoas, você pode triturar as amêndoas sem pele no processador ou liquidificador. Para remover a pele, ferva uma panelinha com água e coloque as amêndoas por 1 minuto. Escorra e passe para uma tigela com água fria. As cascas saem facilmente quando aperta-se com os dedos uma das extremidades da amêndoa.
Para preparar a farinha de aveia, triture aveia em flocos ou em lâminas no liquidificador. Passe por uma peneira e tritura novamente o que sobrar.

Nutrition

Porção: 25g | Calorias: 124.8kcal | Carboidratos: 11.7g | Proteína: 2.5g | Gordura : 8.2g | Gordura saturada: 4.2g | Gordura polinsaturada: 1.57g | Gordura monoinsaturada: 1.46g | Sódio: 14.6mg | Fibra: 1.2g | Açúcar: 4.7g | Cálcio : 30.84mg | Ferro: 0.96mg