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Brownie de trigo sarraceno

Brownie leve, excelente para um lanche da tarde com as crianças. Sem glúten e sem açúcar mas bem docinho por conta das tâmaras (e, só se quiser, um nadinha de melado), vai bem acompanhado de café para os grandes e de leite de amendoim para os pequenos. Pode ser congelado.
Tempo de preparo15 mins
Tempo de cozimento15 mins
Course: Lanche
Keyword: Brownie, Rico em ferro, Sem açúcar, Sem glúten, Sem leite, Sem ovos, Sem soja, Vegano
Rendimento: 15 porções
Calorias: 155kcal
Autor: Karin Kalicheski

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/4 xícara de cacau em pó de boa qualidade
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de nozes pecan cortadas em 4 pedaços (opcional)
  • 1/4 xícara de chocolate amargo (80% cacau) picado (opcional)
  • 8 tâmaras naturais (das grandes, não secas)
  • 1 xícara de água quente
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de melado (opcional, se preferir um pouco mais doce)

Instruções

  • Remova o caroço das tâmaras e coloque-as de molho na água quente da receita.
    Forre uma assadeira pequena (29cm x 19cm) com folha antiaderente ou papel manteiga. Se usar papel manteiga, unte-o levemente com óleo.
    Acenda o forno para pré aquecer a 180°C.
  • Toste levemente as nozes na airfryer a 160°C por 10 minutos ou em uma frigideira de fundo grosso em fogo baixo por 10 minutos ou até que estejam aromáticas.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, incluindo as nozes e os pedaços de chocolate.
  • Bata no liquidificador as tâmaras com a água, o óleo e o melado. Junte aos ingredientes secos (use uma espátula para remover o máximo possível da mistura do copo do liquidificador) e misture bem, até que não restem partes secas.
  • Transfira a massa para a assadeira. Espalhe bem com as costas de uma colher úmida. Volte a umedecer a colher sempre que começar a grudar.
  • Leve ao forno por 15 a 17 minutos ou até que a superfície esteja bem firme e os cantos sequinhos. Para um brownie mais firme deixe assar um pouco mais, por 20 a 22 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e cortar.

Nutrition

Porção: 51g | Calorias: 155kcal | Carboidratos: 18.8g | Proteína: 3.1g | Gordura : 8.6g | Gordura saturada: 1.7g | Sódio: 78mg | Fibra: 3g | Açúcar: 7.7g | Cálcio : 40mg | Ferro: 1.4mg