Granola
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Granola crocante

Essa é a melhor granola que você já comeu. E o melhor é que é a receita é totalmente adaptável ao seu gosto e seus ingredientes. Apenas tenha o cuidado de manter as proporções de secos e óleo + melado. Fora isso, varie as oleaginosas à vontade, adicione flocos de milho ou arroz se você gosta...
Tempo de preparo20 mins
Tempo de cozimento27 mins
Course: Cafe da manha, Lanche
Keyword: Café da manhã, Granola, Lanche, Vegano
Rendimento: 15 porções
Calorias: 211.8kcal
Autor: Karin Kalicheski

Equipment

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de aveia laminada
  • 1/2 xícara de coco laminado
  • 1/2 xícara de amêndoas cortadas em 2 ou 3 pedaços
  • 1/2 xícara de nozes pecan cortadas em 3 ou 4 pedaços
  • 1/2 xícara de sementes de abóbora sem casca, cruas e inteiras
  • 1/2 xícara de sementes de girassol sem casca, cruas e inteiras
  • 2 colheres de sopa de gergelim com ou sem pele, cru
  • 1/2 xícara de castanhas do pará cortadas em 3 pedaços
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de raspas de laranja
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/3 xícara de melado

Instruções

  • Ligue o forno para preaquecer em temperatura baixa (160°C). Forre uma assadeira com folha antiaderente ou papel manteiga. Se usar papel manteiga, unte-o levemente com óleo.
  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, menos o melado e o óleo de coco.
  • Leve o óleo de coco e o melado ao fogo baixo em uma panela pequena e mexa até derreter. Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem, até que não restem partes secas. Misture com cuidado e paciência que tem suficiente pra tudo!
  • Espalhe a mistura em uma assadeira, deixando as bordas um pouco mais grossas que o centro. Aperte levemente com as costas de uma colher (umedeça a colher se estiver grudando).
  • Leve ao forno por 15 minutos. Gire a assadeira para que asse por igual e deixe por mais 10 a 12 minutos, até que esteja levemente dourada e aromática.
  • Retire do forno, deixe esfriar e quebre em pedaços. Quebre em pedaços grandes para comer pura, como lanche, ou em pedaços menores para comer com frutas, suco, leite ou iogurte vegetal...

Notas

Porção de 40g = 1/2 xícara

Nutrition

Porção: 40g | Calorias: 211.8kcal | Carboidratos: 14.6g | Proteína: 5.1g | Gordura : 16g | Gordura saturada: 4.9g | Gordura polinsaturada: 4.86g | Gordura monoinsaturada: 5.3g | Sódio: 78.8mg | Fibra: 3g | Açúcar: 4.8g | Cálcio : 60mg | Ferro: 1.8mg