3colheres de sopa depolvilho doce ou amido de milho
1 colher de chá desal
1 1/2 colher de chá de páprica defumada
3/4colheres de chá dealho em pó
Para empanar
1 colher de sopa depsyllium em pó
1 1/2 xícara de água
Para regar
2colheres de sopa deazeite de oliva
Instruções
Separe a couve-flor em floretes e lave bem em água corrente.
Coloque na cesta da panela de cozinhar no vapor, salpique com sal e misture com as mãos. Cozinhe no vapor por 4 minutos. Resista à tentação de cozinhar por mais tempo - ela vai terminar de cozinhar no forno. Retire da panela e deixe esfriar.
Ligue o forno para preaquecer a 220°C.
Prepare a assadeira: forre com papel manteiga ou folha antiaderente. Se tiver uma grade que encaixe na assadeira e possa ir ao forno, use-a. Isso vai ajudar a ter um resultado mais uniforme, mas não é essencial.
Para a farofa de castanhas
Junte todos os ingredientes no processador ou liquidificador e triture até virar uma farofa fina.
Para empanar
Em um prato fundo, misture o psyllium e a água (usando um batedor de arame ou garfo). Deixe descansar por 3 minutos.
Coloque a farofinha em um prato raso.
Para empanar: passe cada florete de couve-flor na solução de psyllium, escorra e passe para o prato com a farofinha. Cuide para que a farofinha cubra a couve-flor em todos os lados. Coloque na assadeira distribuindo de forma que os floretes não se toquem.
Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno já quente por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e com aparência sequinha e crocante