Couve-flor empanada
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Couve-flor empanada com castanha de caju

Crocante por fora e macia por dentro, incrivelmente saborosa, assada (e não frita). Aposto alto que vai fazer até o mais avesso a vegetais pedir mais.
Tempo de preparo20 mins
Tempo de cozimento35 mins
Course: Acompanhamento, Prato principal
Keyword: Acompanhamento, Couve-flor, Empanado, Prato principal
Rendimento: 4 pessoas
Calorias: 310kcal
Autor: Adaptado de Minimalist Baker por Karin K.

Equipment

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • Pitada generosa de sal

Farofinha de castanha de caju

  • 1 1/2 xícara de castanha de caju crua (sem torrar)
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce ou amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 3/4 colheres de chá de alho em pó

Para empanar

  • 1 colher de sopa de psyllium em pó
  • 1 1/2 xícara de água

Para regar

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Instruções

  • Separe a couve-flor em floretes e lave bem em água corrente.
  • Coloque na cesta da panela de cozinhar no vapor, salpique com sal e misture com as mãos. Cozinhe no vapor por 4 minutos. Resista à tentação de cozinhar por mais tempo - ela vai terminar de cozinhar no forno. Retire da panela e deixe esfriar.
  • Ligue o forno para preaquecer a 220°C.
  • Prepare a assadeira: forre com papel manteiga ou folha antiaderente. Se tiver uma grade que encaixe na assadeira e possa ir ao forno, use-a. Isso vai ajudar a ter um resultado mais uniforme, mas não é essencial.

Para a farofa de castanhas

  • Junte todos os ingredientes no processador ou liquidificador e triture até virar uma farofa fina.

Para empanar

  • Em um prato fundo, misture o psyllium e a água (usando um batedor de arame ou garfo). Deixe descansar por 3 minutos.
  • Coloque a farofinha em um prato raso.
  • Para empanar: passe cada florete de couve-flor na solução de psyllium, escorra e passe para o prato com a farofinha. Cuide para que a farofinha cubra a couve-flor em todos os lados. Coloque na assadeira distribuindo de forma que os floretes não se toquem.
  • Regue com um fio de azeite.
  • Leve ao forno já quente por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e com aparência sequinha e crocante

Nutrition

Porção: 252g | Calorias: 310kcal | Carboidratos: 24g | Proteína: 9.7g | Gordura : 21.8g | Gordura saturada: 3.6g | Sódio: 624.5mg | Fibra: 6.4g | Açúcar: 6.2g | Cálcio : 50mg | Ferro: 2.9mg