Verdurasco

Verdurasco, o queridinho aqui de casa.

Sempre que alguém convida pra um churrasco, lá vamos nós, com nossa grelha e nossos vegetais nas costas. Sempre levando muito mais do que precisamos, porque todo mundo ataca nossa comida.

Temos nosso molho marca registrada (mentira, é Creative Commons), criação do marido. As quantidades são aproximadas:

Marinada para verdurasco

Use este molho para temperar seu churrasco de vegetais. Tenha certeza de levar tudo a mais, porque todos vão querer comer.
Autor: Karin Kalicheski

Ingredientes

  • 1 xícara de molho shoyu
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/3 xícara de mostarda
  • 1/2 cabeça de alho esmagado
  • Pimenta preta moída

Instruções

  • Junte todos os ingredientes em um pote de vidro com tampa (como vidro de conserva), feche bem e sacuda com força até emulsificar.
  • Coloque os vegetais cortados em uma tigela grande e misture o molho. Deixe descansar por alguns minutos e asse em uma grelha na churrasqueira com brasa até que estejam levemente tostados. Se ficarem muito secos, pincele com o molho que sobrou na tigela enquanto estiver assando.

Corte os vegetais, coloque em uma tigela grande e misture bem o molho. Depois eles vão pra grelha tomar um bronze, mas tem que ser na brasa, não pode ter chama aberta. Senão, ficam crus e queimados.

Dois itens que não faltam nunca são brócolis e cogumelos. Calculamos dois brócolis pra cada três pessoas porque, sério, fica incrível. Outros que já testamos e aprovamos são:

  • Abobrinha
  • Berinjela
  • Moranga (em fatias)
  • Cebola
  • Batata
  • Pimentão
  • Repolho (sim, fica ótimo! Corte em fatias grossas e coloque-as com cuidado na grelha)
  • Couve-flor
  • Tomate
  • Cenoura
  • Milho verde
  • Palmito pupunha in natura
  • Rabanete (pra quem gosta do amarguinho deles, ficam ótimos assados)
  • Tofu (deixe marinando por pelo menos 1 hora no tempero)
  • Pão com alho, azeite e outros temperinhos pra acompanhar
  • Abacaxi com canela

Se te chamarem pra um churrasco nesse final de semana, não precisa mais ficar no arroz com salada. E leva o dobro, porque todo mundo vai querer.

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