
Verdurasco
Verdurasco, o queridinho aqui de casa.
Sempre que alguém convida pra um churrasco, lá vamos nós, com nossa grelha e nossos vegetais nas costas. Sempre levando muito mais do que precisamos, porque todo mundo ataca nossa comida.
Temos nosso molho marca registrada (mentira, é Creative Commons), criação do marido. As quantidades são aproximadas:
Marinada para verdurasco
Ingredientes
- 1 xícara de molho shoyu
- 1/2 xícara de azeite
- 1/3 xícara de mostarda
- 1/2 cabeça de alho esmagado
- Pimenta preta moída
Instruções
- Junte todos os ingredientes em um pote de vidro com tampa (como vidro de conserva), feche bem e sacuda com força até emulsificar.
- Coloque os vegetais cortados em uma tigela grande e misture o molho. Deixe descansar por alguns minutos e asse em uma grelha na churrasqueira com brasa até que estejam levemente tostados. Se ficarem muito secos, pincele com o molho que sobrou na tigela enquanto estiver assando.
Corte os vegetais, coloque em uma tigela grande e misture bem o molho. Depois eles vão pra grelha tomar um bronze, mas tem que ser na brasa, não pode ter chama aberta. Senão, ficam crus e queimados.
Dois itens que não faltam nunca são brócolis e cogumelos. Calculamos dois brócolis pra cada três pessoas porque, sério, fica incrível. Outros que já testamos e aprovamos são:
- Abobrinha
- Berinjela
- Moranga (em fatias)
- Cebola
- Batata
- Pimentão
- Repolho (sim, fica ótimo! Corte em fatias grossas e coloque-as com cuidado na grelha)
- Couve-flor
- Tomate
- Cenoura
- Milho verde
- Palmito pupunha in natura
- Rabanete (pra quem gosta do amarguinho deles, ficam ótimos assados)
- Tofu (deixe marinando por pelo menos 1 hora no tempero)
- Pão com alho, azeite e outros temperinhos pra acompanhar
- Abacaxi com canela
Se te chamarem pra um churrasco nesse final de semana, não precisa mais ficar no arroz com salada. E leva o dobro, porque todo mundo vai querer.

Capuccino de tahine

Biscoito de emergência
Você pode gostar

“Risoto” de beterraba e castanha do pará
26 de outubro de 2019
Molho de ervilhas com castanha de caju
2 de julho de 2019