Molho de ervilhas com castanha de caju

Almoço simples mas turbinado.

Macarrão é zona de conforto aqui em casa – ninguém jamais faz cara feia. Aí aproveito pra caprichar no molho e deixar bem nutritivo. Esse é de ervilhas com castanha de caju. As castanhas deixam o molho cremoso, comida de conforto.

Suja só o copo do liquidificador e é muito simples de preparar. Pode ser congelado em porções para aqueles almoços de emergência.

Molho de ervilhas com castanha de caju

Tempo de preparo10 mins
Rendimento: 6 porções
Calorias: 126.4kcal
Autor: Karin Kalicheski

Ingredientes

  • 1/2 xícara de castanhas de caju sem torrar
  • 500 g de ervilhas congeladas (~3 xícaras)
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de chá de pasta de alho assado
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 3/4 colher de chá de sal (ou mais, a gosto)
  • Pimenta do reino a gosto

Instruções

  • Coloque as castanhas de caju de molho em água fria por 2 horas. Retire as ervilhas do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente.
  • Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até que esteja bem liso. Se necessário, acrescente mais água aos poucos.
  • Sirva como molho para macarrão ou como pastinha para passar no pão

Notas

As ervilhas e as castanhas são ricas em ferro, e a vitamina C do sumo de limão auxilia na sua absorção. Não deixe de usar!
Informação Nutricional
Molho de ervilhas com castanha de caju
Quantidade por porção (118 g)
Calorias 126.4 Calorias provenientes de gorduras 44
% valor diário*
Gordura 4.9g8%
Gordura saturada 0.9g6%
Sódio 357mg16%
Carboidratos 15.6g5%
Fibra 4.1g17%
Açúcar 4.4g5%
Proteína 6.3g13%
Vitamina A 1750IU35%
Vitamina C 13.2mg16%
Cálcio 30mg3%
Ferro 2mg11%
* Porcentagens de valores diários são baseadas em uma dieta de 2000 Kcal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *