Mistura para bolo de caneca

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Eu adoro atalhos na cozinha. Coisas que tenho semiprontas para os dias de caos, de compromissos ou quando simplesmente não estou a fim de ficar na cozinha. Aí junto uma coisa que está no freezer com outra coisa que está na geladeira, mais alguma que preparo rapidinho na hora e zás, refeição resolvida.

Mas preciso também dar jeito na fome de bolo que bate no meio da tarde, trabalhando em casa sozinha ou quando chega uma visita pro café. Tem atalho pra isso também. É essa mistura que tenho sempre pronta, e em 10 minutos meu bolo está quentinho e cheiroso. Praticamente o tempo de passar o café. Isso porque prefiro a textura dele assado na airfryer, que demora um pouquinho mais. Se a pressa for maior que isso, são dois minutinhos no microondas.

As farinhas

Eu já contei nesse post aqui como gosto de variar e experimentar com outras farinhas, apesar de gostar e não ter problema com trigo. Nessa receita tenho feito isso: uso farinhas de aveia e de trigo sarraceno, porque gosto muito das duas, e amidos pra completar a liga. Mas por muito tempo fiz com farinha de trigo, e tem instrução no final da receita pra quem preferir fazer assim.

Mistura para bolo de caneca

Prepare uma ou mais receitas e guarde em um pote bem fechado. Considere como o seu kit de primeiros socorros para aqueles momentos em que dá vontade de um bolo de chocolate AGORA.
Tempo de preparo10 mins
Tempo de cozimento2 mins
Tempo Total12 mins
Rendimento: 10 bolos individuais
Autor: Karin Kalicheski

Ingredientes

Para a mistura

  • 3/4 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de farinha de trigo sarraceno
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1/4 xícara de fécula de batata ou amido de milho
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de cacau em pó de boa qualidade
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento químico

Para o preparo

  • 1/4 xícara da mistura para bolo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal

Instruções

Preparo da mistura

  • Em uma tigela média, peneire as farinhas e o cacau. Junte o restante dos ingredientes e misture bem, até que a esteja homogêneo.
  • Guarde em um pote bem fechado, ao abrigo da luz e calor.

Preparo do bolo

  • Junte todos os ingredientes em uma caneca ou ramequim. Misture até que esteja homogêneo, cuidando para que não fique pó sem misturar nas laterais da caneca.
  • a) No microondas: cozinhe em potência média-alta (8) por 2 minutos. Espere mais 1 minuto antes de abrir a porta e tirar o bolo.
    O tempo de cozimento pode variar conforme a potência do seu equipamento. Teste com um palito para ver se já está pronto. Se o palito não sair limpo, volte ao microondas em incrementos de 20 segundos de cada vez.
    b) No forno: pré aqueça o forno a 180ºC. Asse por 15 minutos. Faça o teste do palito: se ao espetar o bolo o palito sair limpo, está pronto. Se não, volte o bolo para o forno e teste novamente em 5 minutos.
    c) Na airfryer: Pré aqueça a airfryer a 160ºC. Asse por 10 minutos. Faça o teste do palito: se ao espetar o bolo o palito sair limpo, está pronto. Se não, volte o bolo para a airfryer e teste novamente em 3 minutos.

Notas

Se quiser usar farinha de trigo, substitua os quatro primeiros ingredientes por 1 1/2 xícara de farinha de trigo branca, integral, ou uma combinação das duas.

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