
Capuccino de tahine
Postei meu capuccino de tahine queridinho no stories do Intagram e ele fez sucesso. Fiquei devendo a receita, porque sempre faço a olho. Finalmente fiz anotando as medidas, mas não precisa se apegar muito a elas – já fiz com mais café, com mais cacau, mais ou menos doce dependendo do meu humor. Fiz chocolate quente também, para Lara beber comigo, e ela adorou. A mesma coisa, só sem o café.

Não sei como tahine com chocolate não está na lista oficial de combinações clássicas. Foram claramente feitos um para o outro. Mas se você é uma pessoa estranha que não gosta de tahine, dá pra usar pasta de amendoim. Só não deixa de fazer e me contar o que achou.
Capuccino de tahine
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de tahine
- 1 colher de sopa de cacau
- 2 colheres de chá de café solúvel
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou o que você costuma usar para adoçar, ou a gosto
- Pitada de canela em pó
- 200 ml de água fervente
Instruções
- Junte na caneca todos os ingredientes com bem pouquinha água fervente (cerca de 2 colheres de sopa) e misture bem, até virar uma pasta homogênea. Adicione água até mais ou menos metade da caneca e misture de novo, até dissolver a pasta que formou. Agora complete a caneca com água e termine de misturar. Com esse mexe-mexe, até a temperatura já está perfeita pra beber.
Notas
P.S. ao italiano se revirando no túmulo: espero que possas perdoar minha licença poético-gastronômica e descansar em paz. 🙏
