Crianças cortando biscoitos

Cozinhando com as crianças – biscoitos salgados com farinha de grão de bico e cúrcuma

Pular para a Receita

Minhas pesquisas mostram que 100% das crianças gostam de coisas crocantes e dessas, 100% adoram biscoitos. E como não é fácil encontrar biscoitos com uma lista de ingredientes que me agrade, prefiro preparar eu mesma (apesar de ter uma pequena lista de compráveis aprovados para emergências).

De tão fáceis de preparar, acabam sendo as receitas ideais pra levar as crianças pra cozinha. Elas adoram ajudar a abrir a massa, cortar os biscoitos e esperar a mágica de transformar massinha de modelar em algo de comer.

Fiz essa receita de biscoitos salgados com as farinhas que tinha disponíveis. Gosto de usar a farinha de grão de bico porque, além de nutritiva, dá uma textura ótima, mas pode ser substituída por outra. Eu tinha só um restinho de farinha de aveia. Na próxima vez quero experimentar substituir toda ou quase toda a de trigo com ela. Volto pra contar como ficou.

Biscoitos salgados com cúrcuma

Tempo de preparo20 mins
Tempo de cozimento15 mins
Rendimento: 36 biscoitos
Calorias: 102.9kcal
Autor: Karin Kalicheski

Ingredientes

  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • Pitada de pimenta do reino em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de água fria

Instruções

  • Misture todos os ingredientes secos. Adicione o azeite e misture bem até formar uma farofa úmida.
  • Junte a água, misture e amasse até formar uma bola com textura de massa de modelar. Se estiver muito seca, umedeça as mãos e continue amassando.
  • Ligue o forno a 180°C e deixe aquecendo. Unte com óleo e espalhe farinha (de trigo ou outra) em uma assadeira grande – ou use uma assadeira antiaderente.
  • Espalhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e abra a massa, com um rolo, até a espessura de cerca de 2mm.
  • Corte os biscoitos. Pode ser em quadrados ou retângulos usando uma faca ou um cortador de pizza, ou em formatos variados com a ajuda de cortadores.
  • Transfira os biscoitos para a assadeira preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Notas

O tempo de cozimento pode variar entre cada forno. Para verificar se está pronto, levante um dos biscoitos – se estiver levemente dourado, está pronto. Não espere até que esteja crocante para retirar do forno – ele só vai ficar crocante depois de frio.
Para fazer a farinha de aveia, use aveia em flocos e triture bem no liquidificador. Peneire. Se necessário, triture novamente o que sobrou na peneira.
A porção de 25 gramas equivale a 4 biscoitos.
Informação Nutricional
Biscoitos salgados com cúrcuma
Quantidade por porção (25 g)
Calorias 102.9 Calorias provenientes de gorduras 55
% valor diário*
Gordura 6.1g9%
Gordura saturada 0.8g5%
Sódio 122.3mg5%
Carboidratos 9.8g3%
Fibra 1g4%
Açúcar 0.6g1%
Proteína 2.3g5%
Cálcio 10mg1%
Ferro 0.7mg4%
* Porcentagens de valores diários são baseadas em uma dieta de 2000 Kcal.


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *