Biscoito de tahine e amêndoas


Esse biscoito é a pessoa que eu levaria pra uma ilha deserta.

Sou suspeita, porque tahine é um dos meus ingredientes favoritos. Tem sabor amendoado e levemente amargo que combina com doce e salgado pra deixar tudo melhor.

E eu adoro que ele faça parte da alimentação das filhas, porque é uma ótima fonte nutrientes importantes para os pequenos, como cálcio, ferro, zinco e gorduras boas.

Se você nunca comeu, não comece provando uma colherada pura. Foi assim que eu perdi potenciais membros pro fã clube (não minha filha. Ela é a fã numero 2 e come puro de colher).

Experimenta então misturar com melado: ele equilibra e ao mesmo tempo contrasta com o doce muito doce do melado e fica uma delícia pra passar no pão ou comer com banana 😲 no lanche da tarde.

Um molho cremoso com tahine, sumo de limão, alho, sal e água gelada deixa simples legumes assados com cara de banquete. E o homus. Ah, o homus. Não me venham com duas colheradas de tahine pra ele. Quero já meia xícara.

E tem esse biscoito. Que é a pessoa que eu levaria pra uma ilha deserta.

Biscoito de tahine e amêndoas

Com textura amanteigada e crocante e sabor delicado e equilibrado do tahine. Deixa a cozinha inteira cheirosa quando está no forno.
Tempo de cozimento14 mins
Rendimento: 35 biscoitos
Calorias: 124.8kcal

Ingredientes

  • 50 g de farinha de aveia
  • 50 g de farinha de grão de bico
  • 70 g de farinha de amêndoas
  • 130 g de óleo de coco sem sabor frio (em estado sólido)
  • 180 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de extrato natural de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal
  • 50 ml de água
  • 200 g de tahine

Instruções

  • Acenda o forno a 180°C para pré aquecer.
    Forre duas assadeiras com papel manteiga ou folha antiaderente.
    Corte o óleo de coco em pedaços pequenos.
  • Misture bem todos os ingredientes secos e junte o óleo de coco e a baunilha (se for usar). Amasse com as pontas dos dedos, desfazendo os pedacinhos de óleo, até que vire uma farofa.
  • Junte o tahine e a água e misture até ficar homogêneo. Sove um pouco a massa para ficar lisa. Se a massa estiver muito seca, umedeça as mãos para sovar.
  • Faça bolinhas, coloque nas assadeiras e achate levemente com os dedos.
  • Leve ao forno por 13 a 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas e sua cozinha esteja com cheirinho de biscoitos.

Notas

Para preparar a farinha de amêndoas, você pode triturar as amêndoas sem pele no processador ou liquidificador. Para remover a pele, ferva uma panelinha com água e coloque as amêndoas por 1 minuto. Escorra e passe para uma tigela com água fria. As cascas saem facilmente quando aperta-se com os dedos uma das extremidades da amêndoa.
Para preparar a farinha de aveia, triture aveia em flocos ou em lâminas no liquidificador. Passe por uma peneira e tritura novamente o que sobrar.
Informação Nutricional
Biscoito de tahine e amêndoas
Quantidade por porção (25 g)
Calorias 124.8 Calorias provenientes de gorduras 74
% valor diário*
Gordura 8.2g13%
Gordura saturada 4.2g26%
Gordura polinsaturada 1.57g
Gordura monoinsaturada 1.46g
Sódio 14.6mg1%
Carboidratos 11.7g4%
Fibra 1.2g5%
Açúcar 4.7g5%
Proteína 2.5g5%
Cálcio 30.84mg3%
Ferro 0.96mg5%
* Porcentagens de valores diários são baseadas em uma dieta de 2000 Kcal.

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