
Biscoito de tahine e amêndoas

Esse biscoito é a pessoa que eu levaria pra uma ilha deserta.
Sou suspeita, porque tahine é um dos meus ingredientes favoritos. Tem sabor amendoado e levemente amargo que combina com doce e salgado pra deixar tudo melhor.
E eu adoro que ele faça parte da alimentação das filhas, porque é uma ótima fonte nutrientes importantes para os pequenos, como cálcio, ferro, zinco e gorduras boas.
Se você nunca comeu, não comece provando uma colherada pura. Foi assim que eu perdi potenciais membros pro fã clube (não minha filha. Ela é a fã numero 2 e come puro de colher).
Experimenta então misturar com melado: ele equilibra e ao mesmo tempo contrasta com o doce muito doce do melado e fica uma delícia pra passar no pão ou comer com banana 😲 no lanche da tarde.
Um molho cremoso com tahine, sumo de limão, alho, sal e água gelada deixa simples legumes assados com cara de banquete. E o homus. Ah, o homus. Não me venham com duas colheradas de tahine pra ele. Quero já meia xícara.
E tem esse biscoito. Que é a pessoa que eu levaria pra uma ilha deserta.
Biscoito de tahine e amêndoas
Ingredientes
- 50 g de farinha de aveia
- 50 g de farinha de grão de bico
- 70 g de farinha de amêndoas
- 130 g de óleo de coco sem sabor frio (em estado sólido)
- 180 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar demerara
- 1 colher de chá de extrato natural de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
- 50 ml de água
- 200 g de tahine
Instruções
- Acenda o forno a 180°C para pré aquecer. Forre duas assadeiras com papel manteiga ou folha antiaderente.Corte o óleo de coco em pedaços pequenos.
- Misture bem todos os ingredientes secos e junte o óleo de coco e a baunilha (se for usar). Amasse com as pontas dos dedos, desfazendo os pedacinhos de óleo, até que vire uma farofa.
- Junte o tahine e a água e misture até ficar homogêneo. Sove um pouco a massa para ficar lisa. Se a massa estiver muito seca, umedeça as mãos para sovar.
- Faça bolinhas, coloque nas assadeiras e achate levemente com os dedos.
- Leve ao forno por 13 a 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas e sua cozinha esteja com cheirinho de biscoitos.
Notas

Brownie de trigo sarraceno

Bolo de banana com chocolate
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