Biscoito de emergência

E… sobrevivemos às férias escolares!

Quem não sobreviveu foi meu estoque de lanches. Aí, depois que as filhas se foram, faceiras que iriam reencontrar as profes e os colegas, fiquei eu com meu café e a vontade de um doce.

Lembrei de uma receita que vi esses dias no @food52 e fui logo adaptar com o que tinha em casa. Minha aveia era laminada (a receita pedia em flocos finos), então triturei no liquidificador. Estava sem farinha de aveia mesmo, então aproveitei a deixa pra renovar meu estoque. Açúcar de confeiteiro não, né? Usei melado e, como o que eu queria mesmo era chocolate, coloquei cacau.

Resultado: exatamente o que eu precisava, e a certeza de que vai ser uma receita frequente por aqui, até porque é ótima para as crianças também.

Biscoito super rápido de amendoim e cacau

Muito rápido de fazer, não vai ao forno e serve uma pessoa com aquela fome de algo doce no meio da tarde. Mas dá pra multiplicar a receita e fazer pra família toda.
Tempo de preparo4 mins
Rendimento: 1 porção
Calorias: 259kcal
Autor: Karin Kalicheski

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa + 1/2 colher de chá de farinha de aveia (aveia triturada) ou em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 1 colher de chá de cacau
  • 1 colher de chá de melado
  • Pitada pequena de sal

Instruções

  • Misture os ingredientes secos e junte a pasta de amendoim e o melado. Mexa até incorporar tudo, molde o biscoito e leve à geladeira por 5 minutos pra firmar. E pronto!

Notas

Prefira sempre uma pasta de amendoim onde ele seja o único ingrediente da lista. Também dá pra fazer em casa.
 
Informação Nutricional
Biscoito super rápido de amendoim e cacau
Quantidade por porção (52.3 g)
Calorias 259 Calorias provenientes de gorduras 158
% valor diário*
Gordura 17.5g27%
Gordura saturada 3.6g23%
Sódio 86.6mg4%
Carboidratos 20.9g7%
Fibra 3.4g14%
Açúcar 7.4g8%
Proteína 9g18%
Cálcio 40mg4%
Ferro 1.6mg9%
* Porcentagens de valores diários são baseadas em uma dieta de 2000 Kcal.


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *